Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Как выиграть тендер

Над вопросом, как выиграть тендер, уже не первое десятилетие размышляют руководство и тендерные отделы многих российских компаний.

Решить эту задачу компании стремятся по одной веской причине — нужно получить заказ, чтобы продолжить свое существование.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 2009 году сайтом www.goszakaz.ru, 34% компаний хотят попробовать участвовать в тендерах; 34% призналось, что постоянно в них участвуют и не раз выигрывали; а 19% объяснили свое участие тем, что победа в тендере поможет справиться с кризисом.

Учитывая важность тендеров, большинству компаний имеет смысл изучить закон о размещении заказов, так называемый ФЗ-94, который состоит из 65 статей, либо нанять профессионального юриста, хорошо в нем разбирающегося. Начиная с 2005 года в документ постоянно вносятся изменения, которые уже помогли значительно расширить права участников торгов по защите от неправомерных действий заказчика, а также сделали систему государственных заказов более понятной и менее коррумпированной.

Главное - участие

На вопрос, как выиграть тендер, специалисты всегда отвечают - "участвовать в них". Ниже приводятся причины, которые, по мнению экспертов, чаще всего приводят компании к проигрышу.

Первые ошибки могут быть допущены уже на этапе выбора тендеров. Нередко случается так, что компания ищут контракт покрупнее, но не достаточно просчитывают свои финансовые возможности.

Согласно существующему закону, в ходе размещения заказа в виде конкурса или аукциона заказчик в праве потребовать от участников внести денежные средства в качестве обеспечения участия:

Для конкурса - не выше 5% начальной (максимальной) цены контракта, для аукциона — 5%. Победителю тендера и участнику №2 эти деньги возвращаются. Когда контракт достаточно крупный, сумма 5-процентного взноса может быть весьма солидной. Но даже если средства на обеспечение участия нашлись, заказчик может установить дополнительное требование - финансовое обеспечение исполнения государственного или муниципального контракта в размере, не превышающем 30% от начальной (максимальной) суммы контракта, указанной в извещении. То есть речь уже идет о гораздо более серьезной сумме. Вот почему при выборе тендера нужно внимательно читать извещения.

Составление заявки является важным этапом, от которого во многом зависит, удастся ли победить в тендере. Из-за просчетов, допущенных на этой стадии, многие компании не допускаются к участию в конкурсах и аукционах. Прежде всего, заявка должна полностью соответствовать требованиям конкурсной документации к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг и так далее. Во-вторых, цена контракта, предложенная участником размещения заказа, не должна превышать начальную цену контракта, если такое требование прописано заказчиком.

Только при условии тщательной проверки и сопоставления требований заказчика и закона можно выявить противоречия и несоответствия, явные и скрытые, а значит, и минимизировать возможные отклонения в заявке.

Бывают случаи, что заказчик прописывает в документации такие условия, которые способна выполнить единственная компания, "купившая" конкурс. В таких ситуациях специалисты рекомендуют подготовить письменные запросы в адрес организатора торгов и призвать последнего к соблюдению установленных норм и правил. В случае же отсутствия должной реакции эксперты советуют обратить на это внимание контролирующих органов.

Можно и пожаловаться

Согласно данным доклада ФАС России, в 2008 году было зарегистрировано 4757 случаев установления заказчиками противоречащих Закону о размещении заказов требований к участникам.

Вот пример одного из таких инцидентов. В апреле 2008 года компания "Формоза-74" обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу на организатора открытого тендера на оборудование компьютерных классов. Как потом выяснилось, в документации об аукционе заказчик указал противоречащие закону требования к участникам размещения заказа: предоставить данные о производителе, происхождении товара, а также держателе и сроке действия сертификата (декларации) на товар. В ФАС сочли жалобу "Формоза-74" обоснованной.

В последнее время участники конкурсов все чаще обращаются в антимонопольную службу с жалобами на неправомерные действия или бездействие заказчиков. Но это не значит, что количество нарушений растет. К примеру, в 2008 году их количество по сравнению с 2007-м снизилось. Дело просто в том, что участники тендеров теперь пользуются предоставленной законом возможностью и отстаивают свои права. Благодаря этому многие компании смогли добиться несправедливо отобранной у них в торгах победы и получить заветный заказ.

В случаях, когда заказчик директивным путем объявляет победителем конкурса компанию, "купившую" тендер, эксперты советуют обратиться в УФАС или арбитражный суд, и опротестовать необъективные результаты, используя установленный Законом порядок обращения за восстановлением нарушенного права незаконными действиями или бездействиями заказчика, конкурсной, аукционной, котировочной комиссии.

Нужно помнить, что для подачи жалобы необходимо не только законное основание, но и правильное ее оформление. По данным ФАС, наиболее частой причиной возврата жалоб в 2008 году стало невыполнение участниками размещения заказов обязательных требований ст. 58 Закона о размещении заказов. К примеру, среди самых распространенных нарушений указанной статьи было отсутствие в материалах жалобы требуемых законом сведений: - о наименовании, месте нахождения, почтовом адресе заказчика (или уполномоченного органа). Также в жалобах часто не доставало фамилий членов конкурсной комиссии, с действиями/бездействием которых не согласны; отсутствовали доводы и документы, подтверждающие обоснованность жалобы. Нередко жалобы поступали без подписи или подписывались лицом, полномочия которого не подтверждались документально.

Подводя итог вышесказанному, обобщим рекомендации тендерных экспертов:

  1. Прежде всего, необходимо участвовать в тендерах;
  2. Конкурс или аукцион нужно выбирать в соответствии с финансовыми возможностями своей компании;
  3. При составлении заявки следует грамотно излагать преимущества своей компании, соблюдая все требования конкурсной документации. Нужно помнить, что предлагаемая цена исполнения контракта не должна превышать его начальную стоимость (если этого требует заказчик);
  4. В случае незаконного отказа в участии или праве исполнения контракта, следует обратиться с жалобой в ФАС, указав в ней всю необходимую информацию.
© «Городские системы», 2008 — 2017
Контакты · Сообщить об ошибке